• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:51 

#2. О прозаически-насущном

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
С утра я, несмотря на ощутимое недомогание, потащилась в школу, ибо история. А пропускать историю в физмате грешновато. Кашель начался еще вчера, урока со второго я "загорелась". Дерзкий план был продуман: остаюсь на историю, что шестым уроком, а уж потом благополучно лечу пить чаи и порошки. Вызывая ненависть у здоровых одноклассников, до последнего твердо настаивала на том, что забрать меня некому, а одна с жаром и пространственно-временной дезориентацией через полгорода домой не попрусь.
Настояла.
Жуя парацетамол и аскорбинки, раздражая учителей бутылкой воды на парте, досидела до шестого. Добросовестно, но тщетно повторяла параграф - Сталин с Трумэном пустились в пляс, строчки расплывались и рассыпались повсюду аки анти- и прокоммунистические призывы холодной третьей мировой. К концу перемены я решила, что идея с историей явилась, откровенно говоря, отвратительной авантюрой. Но потом вдруг объявили, что на истории смотрим интересную документалистику. Я засмеялась-закашлялась и пристроила горячую голову на сумку. Ну а смысл теперь уходить?

Вирус успешно ведет блицкриг. Легкие позорно капитулировали, главнокомандующий дезориентирован, все охвачено пожарами. А я отправляюсь читать "Возвращение в Брайдсхед". Лежа, потому что температура опять поднимается до поднебесных высот.

@темы: ежедневный вестник, книги

02:52 

#1. О невозможном сейчас

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Хочу выписаться. Исписаться. Выпотрошить душу, дойти до полного изнеможения - чтобы не меньше недели сил хватало только на то, чтобы зачитаться чем-нибудь легким и чуточку мудрым.
Тяжело, когда мысли не находят выхода и так и остаются бесплотной, эфемерной массой, тщетно жаждущей облачиться в оковы моей неотесаной речи. Идеи и сюжеты перебродили во мне; мне остается только вылить и вымыть сосуд - или травиться чрезмерно крепким вином.

P.S. Четырежды чихнула, пока написала это. С точки зрения символизма, я права; с точки зрения критического реализма - синусит.

@темы: рубрика "Безудержная искренность"

по ту сторону сингулярности

главная