Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:48 

#5. Об опять-таки насущном

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Вредные советы «Как провести будни больничного максимально полезно»

1. Начните с книжных долгов. Выберите самую толстую и непривлекательную для вас книгу («Тихий Дон», например), чтобы на двухсотой странице забросить чтение и впасть в апатию.
2. Составьте строжайший режим. Забейте на него. Впадите в апатию.
3. Внушите себе, что ваш мозг еще слишком болен для активной деятельности. Садитесь смотреть тупые фильмы. По возможности впадайте в апатию в конце просмотра каждого.
4. Спите пятнадцать часов в сутки. Просыпаясь, смело впадайте в апатию.
5. Не забудьте поесть перед сном, чтобы он был еще дольше, а апатия - еще горше.
6. Вообще ешьте больше. Пусть апатия будет нажористой.
7. Каждый вечер звоните любимому братику-однокласснику, чтобы удостовериться, что без вас проходит все самое интересное. Не забудьте про апатию.
8. Свободное от сна, апатии, поглощения пищи и уколов время посвятите концентрированной чепухе и абсолютной ерунде. Например, зарегистрируйтесь на ролевом форуме; с каждым миди-постом напоминайте себе, что вы в выпускном классе и возобновляйте этим приступы апатии.

Готово! Вы отвратительны!

@темы: инструкции

14:45 

#4.О фильмах (и книгах тоже)

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Как правило, каждая вторая моя проблема проистекает из ненависти к выбору, типичной для Весов, помноженной на стремление все и вся рационализировать.
К этим "каждым вторым" относятся и проблемы с литературой и кинематографом.

Я одновременно терпеть не могу и люблю выставлять оценки к фильмам. Писать рецензии - вообще мрак. И не то чтобы у меня нет своих мыслей, собственных, не навязанных впечатлений... к счастью, в последнее время из становится только больше. Нет, но во мне всегда жило и живет сейчас стремление выделять в творчестве хорошее, акцентироваться на нем... Мне постоянно всех и вся жалко: мне жалко недооценить.

Я просмотрела и прочитала еще так мало, что с каждой новой книгой, с каждым новым фильмом шкала оценки сдвигается, расширяется, как-либо еще деформируется... А то еще порой посмотришь/прочтешь что-нибудь такое! ну такое! что приходится всему списку заново переставлять оценки.

Мне просто нужно еще чуточку поумнеть, да.

@темы: рубрика "Безудержная искренность"

15:19 

#3. О болезненно-обрывочном

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Думаю, нет смысла описывать в подробностях эти унылые будни. Каждый, кто хоть раз хватал осложнения после гриппа или просто тяжело болел, знает, что это такое - с трудом передвигать ноги, не понимать прочитанного и вынашивать антигуманные идеи после очередной порции цефтриаксона внутримышечно.

Больше волнует другое. Ну, не то чтобы волнует... Это как шишка после укола - противная, руки сами тянутся ее разминать и от этого еще больнее. Но существует она совершенно автономно и уйдет тогда и только тогда, когда сама этого захочет.
Волнует тема дружбы.
То есть не совсем дружбы.
О боги, как все это сложно.



"..Лорд начинает хохотать. Я тоже. Смеемся до слез, истерично, как пара психов. Я даже начинаю опасаться за овсянку, но до этого дело не доходит. Веселье обрывается так же внезапно, как началось. Лорд мрачнеет.
Неприятная пауза. То, чего я опасался с самого начала. Между нами вырастает щит. Обитый железными бляшками, с фамильным гербом – двухголовым вараном-переростком, на фоне трех ярко-красных полос.
– Какая сука?.. – начинает Лорд тоном, от которого на гербе появляется четвертая красная полоса: "склонен к насилию, опасен, нуждается в строгой изоляции."
(с)

@темы: ежедневный вестник

13:51 

#2. О прозаически-насущном

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
С утра я, несмотря на ощутимое недомогание, потащилась в школу, ибо история. А пропускать историю в физмате грешновато. Кашель начался еще вчера, урока со второго я "загорелась". Дерзкий план был продуман: остаюсь на историю, что шестым уроком, а уж потом благополучно лечу пить чаи и порошки. Вызывая ненависть у здоровых одноклассников, до последнего твердо настаивала на том, что забрать меня некому, а одна с жаром и пространственно-временной дезориентацией через полгорода домой не попрусь.
Настояла.
Жуя парацетамол и аскорбинки, раздражая учителей бутылкой воды на парте, досидела до шестого. Добросовестно, но тщетно повторяла параграф - Сталин с Трумэном пустились в пляс, строчки расплывались и рассыпались повсюду аки анти- и прокоммунистические призывы холодной третьей мировой. К концу перемены я решила, что идея с историей явилась, откровенно говоря, отвратительной авантюрой. Но потом вдруг объявили, что на истории смотрим интересную документалистику. Я засмеялась-закашлялась и пристроила горячую голову на сумку. Ну а смысл теперь уходить?

Вирус успешно ведет блицкриг. Легкие позорно капитулировали, главнокомандующий дезориентирован, все охвачено пожарами. А я отправляюсь читать "Возвращение в Брайдсхед". Лежа, потому что температура опять поднимается до поднебесных высот.

@темы: ежедневный вестник, книги

02:52 

#1. О невозможном сейчас

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Хочу выписаться. Исписаться. Выпотрошить душу, дойти до полного изнеможения - чтобы не меньше недели сил хватало только на то, чтобы зачитаться чем-нибудь легким и чуточку мудрым.
Тяжело, когда мысли не находят выхода и так и остаются бесплотной, эфемерной массой, тщетно жаждущей облачиться в оковы моей неотесаной речи. Идеи и сюжеты перебродили во мне; мне остается только вылить и вымыть сосуд - или травиться чрезмерно крепким вином.

P.S. Четырежды чихнула, пока написала это. С точки зрения символизма, я права; с точки зрения критического реализма - синусит.

@темы: рубрика "Безудержная искренность"

по ту сторону сингулярности

главная