• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:13 

#61. Еще не готовое

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Мне нужно записать очень много важного, надуманного за дни молчания, блуждания по городу и эфемерных мысленных монологов. Сейчас я совершенно не в состоянии это сделать.
Оставляю здесь этот обрубок записи, чтобы вернуться к нему. Эдакая монетка, положенная на определенный кусочек души.

16:26 

#60. Об интимном

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Océan d'ambre
В какой-то момент небо озолотилось и знакомая улица окрасилась в мистическое, потустороннее. Все засветилось, небесная твердь вспыхнула, точно Лофт-проказник проколол Солнце острой пикой и оно вытекло, растеклось по дымчатой сфере, нависшей над Землей. Наблюдать за этим было все равно что присутствовать гостем на каком-то оккультическом процессе, с широко распахнутыми глазами наблюдая за жрецами, извивающимися в экстазе.
Потом небо нахмурилось и резко потускнело, как если бы у него разрядился аккумулятор; мгновение спустя оно снова погрязло в своей осенней грязно-голубой задумчивости. Вихрь градинок обрушился на асфальт с какой-то неистовой, подчас садистской жестокостью. Порыв этой звериной ярости вскоре исчерпал сам себя, и вот уже игривый ноябрьский дождик ласково, по-хозяйски оглаживает съежившуюся от внезапного удара землю.

Я готова раз за разом прокручивать в памяти эти задушевные моменты нашего с небом немого диалога.
Теперь я знаю, как выглядит вдохновение.

@темы: эссе, рубрика "Безудержная искренность"

20:49 

#59. О себе любимой

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Свежий взгляд со стороны - это всегда бесценно.

03.11.2013 в 21:32
Пишет Какой-то чувак:

№3441 Портрет для Fendy.
Fendy.

1. Характеристика по записям
Для вас очень важно чувство долга. Стремление не упасть прежде всего в собственных глазах. Прийти к цели, превозмогая обстоятельства. Не любите демонстрировать эмоции, особенно те, что могут вызвать жалость в качестве ответной реакции. Вы достаточно откровенны в дневнике, но так, чтобы осталось место для размышлений - "а что, собственно, автор хотел этим сказать?". Дневник больше для себя, там расставлены ваши личные знаки и триггеры, понять хоть что-то до конца сможет только близкий к вам человек. Записи символичны, за одним словом может скрываться какая-то важная мысль или долгое воспоминание, но расшифровать, опять же, человеку со стороны довольно трудно. Да вы и не стремитесь, на самом деле, к тому, чтобы вас расшифровывали.
читать дальше?

URL записи

@темы: выводы, рубрика "Безудержная искренность", цитаты

18:44 

#58. О насущном, мимолетно

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Бывают моменты, когда много думаешь о чём-то, приходишь к какому-то выводу - и уже сформулировал в голове пост... но лень писать, да и обычная мыслишка "кому это интересно". Думаешь, потом запишу.

А мысли копятся. Происходит что-то ещё, что подводит тебя к следующему витку выводов - и предыдущие уже не слишком актуальны. И непонятно, то ли записывать всю последовательность (и после каждого писать: "уже неактуально"?), то ли одну лишь концовку (но будет ли звучать логично, если не знать предыстории?)


- Саблезубый Хомячок

@темы: цитаты, ежедневный вестник

19:39 

<3

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
08.10.2013 в 22:29
Пишет [J]Just the Doctah~[/J]:

Фрэру.
*звучит музыка*ДА ПРЕКЛОНЯТСЯ ТЕБЕ ВСЕ ДЕВЯТЬ МИРОВ ПЕРЕД ОТВАГОЙ ТВОЕЙ. ДА БУДУТ ВОСХВАЛЯТЬ ТЕБЯ ВО ВСЕХ МИДГАРДСКИХ ЛЕГЕНДАХ, О, БРАТ, МОЙ ПОВЕЛИТЕЛЬ, МОЙ ДРУГ, НАСТАВНИК И ЛЮБОВНИК, ПО МНЕНИЮ КУЛИКОВОЙ!! *ленту заедает* Эм. что это я? Хм. Ну я как обычно пафос-пафос :D
Фрэрушка, мой любимый [J]Fendy.[/J]! Сегодня, девятого октября, спешу напомнить, что целых 18 лет назад появилось на свет такое милое чудо. У меня в голове все в кучу, не могу нормально тебе что-то сказать :facepalm:
В общем, здоровья тебе, большого-большого, счастья, любви, ну это все нажитое..верь в себя, добивайся намеченного, именно эта черта - целеустремленность - помогла тебе в жизни многого достичь! Именно благодаря ей ты доказал всем, что ты способен на многое! Также хочу, чтобы у тебя все было хорошо. Что это значит? Это значит, что счастлива семья, вокруг тебя только преданные друзья, проверенные временем, самые лучшие люди самореклама детектед, а также любимый человек! Смотри мне, контроль по всем параметрам он будет у меня проходить. Фрэрушку я в обиду не дам ни за что на свете!! :nunu:
Еще раз: помни, умник, что у тебя есть друзья твои. А еще есть я. Который тебя ни за что никогда не бросит и не предаст.
Я тебя очень-очень-очень люблю и хочу, чтобы ты был самым счастливым фрэром на свете!:kiss:
Дякую тобі,
За те що ти завжди зі мною
Я живу не так як всі
Як за стіною
Але з любовю на душі. (с)Океан Ельзи


З днем народження, браток :pozdr2:

URL записи

22:22 

#57. О пустяковом и не очень

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
- С каноном не поспоришь.
- Мне кажется, что в отыгрышах мы только этим и занимаемся.
- Это называется "сказать недосказанное", только и всего.



Из принципиально нового: записалась на факультет общественных профессий... и уже пожалела об этом, да.
Из принципиально старого: уже порядком подзадолбавшее состояние «буэ», непрекращающиеся завалы и хвосты. Сегодня состояние дедлайна по всем возможным областям достигло своего апогея и вылилось в истерику со слезами во время мытья посуды. «Возьми нас меня жить к себе, Макс Фрай», - и это на полном серьезе, коль скоро начинание новой жизни кажется единственным возможным выходом из сложившегося причинного места. Истерика мне понравилась (кто мазохист? я мазохист), потому что это была первая настоящая эмоциональная встряска за очень долгое время. К тому же, она накастовала мне давно выдохшееся вдохновение и активировала режим безудержного упрямства: безысходность? «исходность»! Все очень плохо? Ликвидируем! Вперед, эорлинги! На сме-е-ерть!..

Но порыв порывом, а теперь все ж будем чуть более последовательными в спасении тонущего Титаника.
Курс обучения на своих ошибках стоит дорого, однако.

@музыка: Scott Joplin – Maple Leaf Rag

@темы: ежедневный вестник, рубрика "Безудержная искренность", цитаты

20:13 

#56. Ночное непреднамеренное

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
дебют на небосводе,
ментоловый сон
пресекающий

@темы: стихи, натворитель

03:45 

#55. О личном и личностном

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Дайте мне вдоволь насладиться своими эгоцентризмом, эскапизмом, юношеской инфантильностью. Однажды я вырасту из своего радужного мирка и стану серьезной, вдумчивой, скучной; однажды я окончательно смирюсь с тривиальностью дресс-кода под названием «взрослая жизнь». Но до тех пор - о, Боги Асгарда! - прошу, дайте урвать кусок своей глупости, беспечности. В конце концов, душой и мозгом я все еще ребенок, а это весьма редкий сегодня и очень временный диагноз.

Не забудь разукрасить мелками дорогу до дома -
Недосмайлами, зайцами, лентами - всем, чем угодно.
Дочитай Макса Фрая до самого рыжего тома
И узнай под конец - так какая же в Ехо погода?

Кульминацией болен сюжет: на костер как на праздник,
В зазеркалье с Алисой и в мир мелочей с Гулливером.
Кто-то дразнит невольно, а кто-то намеренно дразнит
Так пошли они на… со своей зарифмованной верой.

В двух шагах от такой долгожданно-предвзятой разрядки
Черный кофе и два бутерброда на праздничный завтрак.
Ты ведь знаешь – уже послезавтра все будет в порядке
А пока мы с закрытой душой опрокинемся в завтра.

- Саша Бес

@музыка: B.J.Thomas – Raindrops Keep Falling On My Head

@темы: стихи, рубрика "Безудержная искренность", выводы

18:57 

#54. О дневниковом

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Иногда встречаю записи, после которых мне хочется постучаться к человеку и сказать: "Я знаю, что ты чувствуешь, потому что сам прошёл через подобное". Помочь или дать знать, что понимание можно найти.

А потом я морщусь, думаю: "Да кому это сдалось" и закрываю окно браузера.


- Grove DN

@темы: цитаты

10:47 

#53. Об обыденной глупости впечатлительной меня

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Я человек увлекающийся. А для того, чтобы увлечение оправдало себя на все 100%, я погружаюсь в него с головой и всегда запоздало выныриваю, радостно фыркая и давясь затекающей в нос и горло безудержной радостью первооткрывателя. В конце концов, живем один раз, и уж если от чего и можно отхватить по полной программе, так это книги, фильмы и сериалы - самые безобидные увлечения, ну или, по крайней мере, кажущиеся таковыми.

Именно поэтому я сейчас активно выношу мозг всем окружающим, посвященным и не очень, на тему мира Ехо. Немудрено, что я так впечатлилась. Когда ты не просто читаешь книгу, а еще и слушаешь ее (пока не можешь читать), и вдобавок к этому обсуждаешь детали повествования со своим дорогим соигроком, одновременно прочесывая интернет в поисках кошерного арта и косплея... Словом, вместо незатейливого отдыха от будничных забот своим знакомством с сэром Максом я обеспечила себе более чем интенсивное воздействие на ту извилину мозга, что отвечает за состояние легкой неадекватности, вызванной фандомными флюидами - побочными продуктами процесса приобщения к новой траве. Грешные магистры, умею же я загнуть...


@музыка: Amor Entrave – Макс Фрай

@темы: ежедневный вестник, книги

21:48 

#52. Об объективности субъективно

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Есть нечто объективное. К примеру, это то, что 1 августа 2008 года в Новосибирске было полное солнечное затмение. Это факт.
Есть нечто субъективное. Это то, что видят люди. Кому-то повезло, у него был телескоп с солнечными фильтрами. Кто-то смотрел через закопченное стекло. А кто-то вообще не видел никакого затмения, скажем, был занят или спал. А потом спавший не разумеет того, кто смотрел на затмение через стекло, а смотревший в телескоп не разумеет их обоих.
Жизнь - штука гораздо сложнее, но принцип тот же. Ты пытаешься донести свои чувства и мысли до кого-то, а тебя не понимают. В свою очередь ты не поймешь их, потому что все субъективно. Тысячу раз я был прав, утверждая: «Окружающие не видят того, что видишь ты».


- The Silvershade Lynx

@темы: цитаты

19:54 

#51. О всяческой бытовухе

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
А мир тем временем медленно, но верно сходит с ума. Объясните мне, ну как, как они собрались экранизовать Сумеречный дозор, если экранизация Ночного - это помесь второго романа с первым, а Дневного - кусок первого с альтернативной концовкой, которая зацикливает сюжет в одно временное кольцо, то есть, грубо говоря, возвращает нас к тому, с чего все начиналось... Словом - ничего я не понимаю, но посмотреть в данном случае тем более обязана. Ох уж эта я.

В своем вечном эскапическом побеге от когнитивного диссонанса я обычно закукливаюсь в какую-нибудь книгу, фильм, сериал, фандом. Вот так и сейчас, даром что книга та затягивает получше иного болота. Книга эта - «Чужак» Макса Фрая, и чует мое сердце, что это - только начало нашего с незабвенным сэром Максом знакомства...

По крайней мере, благодаря именно этому не обременяющему мозг чтиву я буду учиться слушать аудиокниги и воспринимать информацию на слух вообще. Надо же когда-то начинать.

***
Пользоваться духовкой вместо камина потому, что газ безлимитный - так по-русски, если честно.

@музыка: Daft Punk – Get Lucky (feat. Pharrell Williams)

@темы: фильмы, книги, ежедневный вестник

09:44 

#50. О невнятных желаниях

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Мне хочется найти кого-то. Лучше, конечно, в реальности, но можно и здесь. Кого-то хорошего и - по прошествии времени - дорогого сердцу. Я не ищу кого-то вместо - я ищу кого-то еще.
Анализируя списки всяческих контактов, ужасаюсь тому, сколько у меня на самом деле знакомых людей. И как мало тех, которых можно было бы пропустить за некоторую черту, протащить в свой интровертский пузырь, в котором можно и нужно вместе умничать, тупить, играть, убиваться по чему-нибудь, угорать с чего-нибудь, сходить с ума, постигать что-то...
уф.

По правде сказать, я уже и не знаю, чего на самом деле хочу.

@музыка: I Monster – Daydream In Blue

@темы: ежедневный вестник, выводы

22:47 

#49. О рабочих буднях уставшего недовзрослого

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Моя, кхм, пропускная способность - ~7 статей в час. Это значит, что завтра-послезавтра я или пашу, как проклятый ётун, или...
Впрочем, без или.

Мне снятся прожженные химикатами пожарища неведомых битв. Мне снятся плюшевые медведи-киллеры и символы, которые нужно подсчитывать вручную. Мне снятся полет верхом на облаках и апельсиновый вкус.
Мне снится, что я слесарь, кот, первокурсник в Хогвартсе, любовник, любовница, беременный Локи. Последнее понравилось больше всего, к слову.

Я восстанавливаю связи, тут же прохожу мимо и сжигаю за собой эти мосты. Я играюсь со своим реалом, словно с пирамидкой из кубиков, словно с сюжетом незамысловатой ролевой.
Я медленно, но верно схожу с ума в последний месяц своего несовершеннолетия.

@музыка: 2 Many DJ's – Danger! High Voltage

@темы: сны, рубрика "Безудержная искренность", ежедневный вестник

07:34 

#48. О внезапном прозрении

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Заколачивание себя как личности в определенные рамки и субкультуры - процесс, присущий преимущественно подростковому возрасту. Я бы даже сказала, в частных случаях это главная характеристика сего переходного этапа. Я анимешник - я металлист - я эмо - а я панк и клал я на вас всех. Такое чувство, будто, взрослея, получаешь какую-то мнимую лицензию на свободу от всей этой дифференциальной мишуры. Право смотреть японскую анимацию, не называясь анимешником, слушать тяжелую музыку, не крича об этом своим внешним видом, и так далее. Если, конечно, тебе это все еще нужно.

Так неловко и стыдно, что мне довелось осознать это лишь в канун своего совершеннолетия.

@темы: выводы

03:34 

#47. Об узконаправленном.

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Подписалась на кучу Гамла Гамлетов, простите. Я сейчас не смогу засорить эфир кучей умных слов по теме, просто скажу, что мои полудуалы кажутся мне много более адекватными, нежели дуалы.
Сижу и жду теперь у моря погоды, то есть какой-либо реакции своего сознания на обновления ленты.
Если все по-прежнему будет очень плохо... Что ж, самодуализация такая самодуализация, как сказал Рыжик. Она для меня в новинку, но, в общем-то, уже устраивает почти по всем параметрам.

@музыка: Kevin Rudolf – In The City

@темы: ежедневный вестник

19:31 

Болезненная заметка

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Ну что ж, как сказал Герман Гессе, каждый человек считает страдания, выпавшие на его долю, величайшими. С этим не поспоришь, даже когда речь идет о банальном.

Love hurts
But sometimes it's a good hurt
And it feels like I'm alive

@музыка: Incubus – Love Hurts

@темы: выводы

03:11 

#46. Об очень непростых переживаниях

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
02.09.2013 в 02:27
Пишет V.Mozart:

В лучших традициях ночных постов
В последнее время я могу резко начать рыдать просто так, потому что картинка, потому что песня, потому что ветер. Это поначалу довольно больно и кажется не вполне нормальным, а потом... потом хочется завалить, напичкать, наполнить себя этими картинками и музыкой, чтобы дойти до предела, полностью вывернуться наизнанку и ожить наконец хоть ненадолго, выйти хоть на миг из этой утомительной комы.
Я знаю, что с каждой минутой своей жизни я становлюсь на шаг дальше от этого мира, и ничего не могу с этим поделать. Кроме этих мгновений, мне ничего больше не дается, но хотя бы они есть. Окна. слава богу. Как же хорошо, что я плачу. Это значит, я еще помню.

Я бы так хотела пообещать, что со всем разберусь, что перестану трепать людям нервы, но не могу, потому что сама не знаю, что будет, ничего уже не знаю ...

Однажды я сбегу отсюда, сяду в какой-то поезд, высуну голову в форточку, утрачу память, а вместе с ней- страхи и боль
Мучай меня своими посланниками, мой сонный мир, продолжай, что угодно- только не давай мне себя забыть.



URL записи

@темы: цитаты, рубрика "Безудержная искренность"

18:43 

#45. О будничном, искренне и в нетрадиционном формате

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Дорогой дневник,

знаешь что? Мне очень хочется написать что-нибудь длинное, содержательное и красивое. Рассказать о том, как прошел мой день (ведь мне на самом деле есть что сказать), сделать небольшую чувственную зарисовку или просто поныть о чем-нибудь. По правде сказать, мне хочется писать такое каждый день.
Но я не могу.
Я никак не приноровлюсь, никак не войду в ритм своей новой жизни. В которой все будет правильно. В которой не будет ничего лишнего. В которой найдутся свободные минуты для того, чтобы сесть за нетбук с кружкой теплого какао на молоке без сахара и строчить себе, строчить...

Я так устала. Сильно разочарована. И очень хочу на ручки. Желательно крепкие мужские.

Спасибо за внимание, родной.

Твоя всегда и везде,
Фенди


@музыка: Hugh Laurie – Guess I'm A Fool

@темы: ежедневный вестник

06:51 

#44. О послепраздничном, несвязно

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Волею (вне)очередного приступа лени я сейчас всю ночь просидела в майке, в которой ходила на концерт. Такая просторная белая туника с лощадкой. По ощущением напомнило почему-то ночь семнадцатого августа - неожиданно приятно. Да что уж там...

Решила теперь - в следующий поход по магазинам обязательно куплю себе парочку мужских футболок с чем-нибудь красивым или жизнерадостным на принте. И плевать, что они попросту поглотят талию, которую мне так нравится подчеркивать. В просторных майках ведь так удобно.

@музыка: Radiohead – Street Spirit

@темы: ежедневный вестник

по ту сторону сингулярности

главная