Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:03 

#37. О своем, педантском

palpatinsky
пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Итак, я наконец-то составила идеальное расписание.
Это подъем в три и до десяти утра - табу на Интернет и компьютер вообще. Этот промежуток времени посвящен книгам и учебным пособиям, неторопливым размышлениям, плавно перетекающим в обрывчатые записи в бумажном дневнике; это время какао и самой приятной в мире прохлады - прохлады рассвета, которую сменяет нежное тепло еще только пробуждающегося солнца. Самое лучшее время суток, в общем.
С десяти до двух-трех дня, как правило, продолжается мой «рабочий день». Но поскольку я обладатель счастливой профессии фрилансера, то иногда это время занято и продуктивно, а иногда - вовсе нет. Так или иначе, я все равно просиживаю его за нетбуком, стараясь избегать посиделок в контакте и всякой дряни вроде того - пока что мне хватает дел: впереди еще много работы по зачистке лишнего хлама с нетбука, компьютера и мест в Интернете, где мне доводилось обитать.
С двух-трех до шести вечера - самое отвратительное время суток. Самое невдохновленное и апатичное. Единственное полезное, что я могла делать в эти часы по жизни - убираться, поэтому именно на это время отводится ежедневная уборка, а также страдание фигней вроде долгих походов по магазинам с энергичной и подчас агрессивной музыкой в наушниках.
К шести я кое-как прихожу в себя, поэтому с шести до восьми вечера я прилежно отписываю на игровом форуме. Записи в дневник нужно тоже стараться делать именно в это время (а не в рабочее или вообще запретное!).
С восьми до девяти-десяти ночи (ну для меня-то ночи) - тут уж когда разморит - опять табу на ПК (которое я прямо сейчас нарушаю, да). Оно нужно потому, что шестичасовой режим сна запрещает посиделки за компьютером, но истово рекомендует пробежки, контрастный душ и чтение книг в проветренной комнате. В идеале, это время нужно расширять за счет сдвига «времени ролевого» и сужения «времени беспонтового». Завтра обязательно попробую, даром что работы на выходных не ожидается.

Этот режим нарушается только по субботам-воскресеньям: согласно правилам шестичасового режима сна, один день на неделе нужно отсыпаться - поэтому следует ложиться чуточку раньше, а вставать чуточку позже.

И все бы здорово, вот только это будет исключительно летний и каникулярный режим. Учеба же. Под нее опять нужно будет все перекраивать... но хотя бы месяц наслаждения упорядоченной как надо жизнью мне гарантирован.

Боже, как же я люблю систематичность. :3

@музыка: Rogue Traders – Voodoo Child

@темы: инструкции, ежедневный вестник

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

по ту сторону сингулярности

главная