04:39 

#41. О больно отдающем в сердце

palpatinsky
пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
upd: поезда, который отбывает сегодня в 11:05, для меня так и не случилось, эх. В смысле - не случится. Вот почему, в таком случае, появилось все нижеописанное.
Боги, какая тавтология.


Мы! — подумал он. — Какое необычное слово! Самое таинственное слово на свете.
(Эрих Мария Ремарк)


Волна накатывает внезапно - «поток сознания».
Я стою на перроне и гляжу вослед удаляющемуся поезду. Ирреальное, излишне кинематографическое изображение, что немудрено, потому что я никогда в своей жизни не провожала поезда. Разве что однажды провожала перрон, когда поезд увозил меня саму с незнакомыми людьми в незнакомую даль. Это было не так уж и страшно - не более, чем должно быть, когда отправляешься в путешествие длиной в неделю.
Ведь на самом деле больно и страшно, когда в неведомое путешествие длиной в бог знает сколько месяцев отправляется кусочек тебя. Кусочек... нас.
Я стою на перроне и рыдаю вослед удаляющемуся поезду. Есть только я, станция и торопливо набирающие ход вагоны, и за пределами этого обособленного кусочка реальности не существует более ни единого грамма Вселенной. Вся эта Вселенная покидает меня, когда душу вдруг захлестывает тайфун чистой энергии в виде непонятно откуда взявшихся эмоций. У меня нет режима no frost™, я размораживаюсь моментально, таю и растекаюсь солеными разводами слез по подушкам, которые уже устали от такого обилия болезненной влаги.

***
Надо бы гордиться болью, всякая боль есть память о нашем высоком назначении.
(Герман Гессе)


На самом деле, конечно, нет никакого поезда. То есть он будет, но не сейчас.
Сейчас меня просто переклинило; такое у меня часто случается, особенно когда нужно что-то выслушать, запомнить, сделать...
Но я не считаю это менее важным, чем, скажем, погладить белье. Совсем наоборот, хотя это, разумеется, гораздо менее материально, постоянно, да и вообще понятно человеку, чем те же утюг, простынь и гладильная доска.

- вот почему собирался плакать ты, а плачу я
- не плачь, сестренка
- но мне так грустно вдруг стало
- тупо, но ты как будто у меня это все забрал, ибо мне стало легче


***
Ты можешь сколько угодно называться бездушным и кем угодно еще. Я не стану цепляться к словам, все-таки, как бы мы ни понимали друг друга, тебе виднее.
Просто, если это будет необходимо, я с радостью поделюсь кусочком своей души.
Помни это.


запись создана: 11.08.2013 в 20:02

@музыка: Murray Gold – Together or Not at All

@темы: цитаты, рубрика "Безудержная искренность"

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

по ту сторону сингулярности

главная