21:16 

#62. О целях и самоцелях, их достижении и продуцентах процесса

palpatinsky
пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Когда-то у меня был ужаснейший почерк. Читабельный, но неаккуратный, неприятно перечитывать написанное и пытаться разобраться в этом. Плюс ко всему, он менялся каждую неделю. Я не могла представить себе тот день, когда мои тетради станут аккуратными.

Когда-то у меня была мечта - сдать ЕГЭ на максимум, чтобы пройти в питерский вуз. Это было практически невозможно, учитывая то количество полезного времени, которое я тратила на ерунду еще более бесполезную, чем перечитывание ленты в Твиттере.

Когда-то я была самой настоящей омежкой, местной чушкой, на которую всем коллективом можно было изливать накопленный за день негатив. Угловатая, некрасивая, неприятная в общении дочь вредной учительницы в гимназии для илитных деток - ну, вы поняли.

Я могу добиться всего, что пожелаю, не прикладывая к этому особых усилий. Судьба попросту делает регулярную выборку всех моих ментальных позывов, фильтруя их и оставляя самые многообещающие для исполнения; потом сама же суетится, подбирая калейдоскопы случайностей, чтобы я в конце концов пришла на все готовенькое и возрадовалась жизни.
Я фаталист, ага.

Все, что от меня требуется, - захотеть. Искренне. По-настоящему захотеть похудеть - и вдруг исчезнет обжорство, как и не было его; захотеть сдать сессию на одни пятерки - и тут же сами собой найдутся силы для усердной работы, все аккуратно уляжется в память практически без, собственно, моей помощи.
В этом-то вся и проблема. Только захотеть.
Только и всего.

Я не могу. Не могу захотеть искренне. Все, чего я искренне хочу, - завалиться на неделю-другую в постель, питаясь какао и бутербродами, и круглосуточно не выходить из сериально-книжного запоя.
При таком раскладе судьбе попросту нечего положить мне в руки, кроме хандры, непроходящего чувства недовольства собой и окружающим миром и - безразличия. К сожалению, совсем не того безразличия, что помогает без особых переживаний публично ораторствовать перед курсом или сотней-другой фанатов твоего любимого сериала.

У этого безразличия совсем другой вкус. Оно в близком родстве с апатией. Это один из самых ядовитых сортов безразличия.
И у меня сейчас весьма опасный уровень интоксикации.

@темы: рубрика "Безудержная искренность", ежедневный вестник, выводы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

по ту сторону сингулярности

главная