21:22 

#64. Carpe diem, they said

palpatinsky
пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Я живу от одной книжки до другой. Этой взбалмошной осенью мне довелось прочесть всего ничего, так что острый дефицит книжных нравоучений стал... более чем ощутим, да.
Я охочусь не только за умными мыслями, но и за самоидентификацией - довольно примитивным процессом всяческой подстановки себя на место персонажа, моделирования ситуаций «А что если...», проведения параллелей и проч. Но в последнее время куда полезнее подставить... персонажа на свое место, нежели наоборот. Да и не только персонажа.

Десятый класс, в отличие от одиннадцатого, был никакущим. В одиннадцатом классе я жила идеей сдачи экзаменов и поступления, на это были вроде как обращены все мои усилия, тогда как на самом деле я работала лишь в полсилы, чаще - вовсе в холостую, что и заметно по итогам. И мне плевать, что для кого-то такие результаты кажутся заоблачно прекрасными. Я-то знаю, что это не предел для меня. Далеко не предел.

И меня нещадно раздражает все это осознание. Я вообще слишком много осознаю; я слишком глупая для того, чтобы переваривать все то, что осознаю, и взращивать в себе шаблоны правильных реакций.

@темы: ежедневный вестник, заметки на полях

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

по ту сторону сингулярности

главная