palpatinsky
пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Гора немытой посуды в умывальнике. В прихожей натоптано, все коврики в кошачьей шерсти. В миску в ванной в одну кучу свалены шампуни и доместосы. Шкаф с книгами стошнило прямо на пол. Что это - последствия затяжных ночевок или любительские декорации к фильму о наркопритоне? Нет, это всего лишь квартира болящих К., добро пожаловать.
Я обнаруживаю себя в два часа дня заснувшей в родительской кровати в обнимку с планшетом. В открытом документе не дописано предложение, содержание которого на поверку явно отдает шизофренией. На... нижней части моей поясницы дрыхнет кошка. Я слишком резко встаю и зарабатываю - по ощущениям - автограф во всю правую ягодицу.
Чего я, собственно, проснулась? Кажется, меня звали есть. Запасясь бумажными салфетками, интуитивно сворачиваю в зал и - ничуть не ошибаюсь. На кофейном столике разложена тошнотворно-зеленая скатерть в желтый подсолнух, подходящая сюда не более, чем мои домашние носочки - женскому костюму Ренессанса. Впрочем, на фоне второй день как не убранных с сушилки полотенец и внутренностей чьего-то грязного ноутбука, разложенных на табуретке, смотрится уже чуть менее вульгарно.
На скатерти в одноразовой посуде - заказанная в ресторане еда: готовить самостоятельно никто не в состоянии. Я дико хочу есть, потому что пропустила свой полуденный ланч, так что даже и не смотрю толком, что ем. Медиаплеер крутит какую-то унылую зарубежную комедию; для меня как всегда не закачали английские субтитры.
Я возвращаюсь в свою комнату, сажусь за стол и пару минут наблюдаю, положив голову на кучу тетрадок, как Мелифаро продирается сквозь заросли водорослей. Совершенно неожиданно во мне просыпается источник безудержной энергии. Я отправляюсь мыть посуду в наушниках (с каких пор я слушаю музыку так громко?), потом возвращаюсь, сметаю хлам со стола на диван, чищу аквариум, чищу террариумы, кормлю и мою улиток. От резкого и непропорционального приложения силы к не столь энергоемким занятиям мой энтузиазм угасает в геометрической проекции. Я сдвигаю в сторону кучку хлама на диване и сворачиваюсь в клубочек, сонно понимая, что продуктивное начинание требует продуктивного продолжения. Мысль еще немного теплится в голове, а потом растворяется где-то в параллельной реальности, где я давно счастлива в объятиях вымышленного персонажа.

@темы: ежедневный вестник