01:36 

#89. | о страданиях структурных логиков

palpatinsky
пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Каждый день, засыпая перед закатом на родительской кровати/диване в зале или же прокрастинируя, я наивно верю в ночное бдение. Ночь длинная и ночью все получится, вещает мисс Крэсти в моей голове. И силы найдутся, и не усну по дороге в комнату с чашкой какао и тарелкой калорий. И все-все успею. Смогу. Смотивируюсь.
Организм как бы намекает, что он против таких подвигов. Стоя в душе утром, уже смыв с головы бальзам, я разглядываю пряди волос, оставшиеся на ладонях - да, меня можно было бы использовать в фильме про какой-нибудь радиационный постапокалипсис, не тратя ни грамма реквизита. Когда-то прочные ногти ломаются от малейшего изгиба, шелушится кожа. Да я же сама привлекательность.

Мне хочется великих начинаний, на которые нет время и сил. Хочется вновь перекроить себя так, чтобы вмещать в свои будни все, что хочется туда вмещать. Рационализировать и все такое. Для этого нужна пара дней на "перезагрузку".
Пара дней, над которыми не будет висеть призрак недописанной курсовой и хвосты по каждому из имеющихся в расписании предметов.

Что характерно, задницы, доставляющие мне наибольшие страдания, не случаются со мной внезапно. На внезапные задницы я реагирую нормально. Но осознание того, что я шаг за шагом - практически планомерно - опустила себя на дно, которое, как в том хоррор-фильме, засыпается песком невыполненных обещаний и незаконченных дел, дно, на котором мне малодушно хочется залечь.

Я начинаю разочаровываться в составлении планов. Славно, если ты определишься, чем будешь заниматься в следующие два часа, и никто не посягнет на твой тщательно расписанный досуг. Это редкая удача. О планах на день, на неделю не стоит и заикаться.

С другой стороны, я только создаю для себя иллюзию полного пэ. Если заглянуть в ежедневник, где год назад я прорисовывала свои режимы, а в конце давала оценку каждому чертову часу, можно убедиться, что с точки зрения таймменеджмента я не прожила ни одного продуктивного дня. Так или иначе, рано или поздно - все всегда катится под откос.

Мне нужно научиться абстрагироваться, вот что.

@темы: ежедневный вестник

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

по ту сторону сингулярности

главная