Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:34 

| #99. нижнерегистровая

palpatinsky
пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
кратко о моих экспериментах со сном:
- в идеальном мире я бы спала с 10:00 до 2:30 (с утра мне отлично работается и учится) и с 15:00 до 17:30 (в это время я все равно разве что ленту твиттера поскроллить в состоянии). говорят, что подобная схема самая удачная из всех (правда, спать днем советуют с 12:00 до 15:00). увы, днем пары/работа/дела, так просто не поспишь. обычно я сплю в трудовыебудни именно так и без дневного сна, но потом на выходных вхожу в режим сурка. также говорят, что меньше восьми часов спать вредно. я отнюдь не пример здорового духа из здорового тела, так что ничего тут не скажу.
- если очень устал/не выспался, можно выпить кофе/чайную ложку настойки элеутерококка (если, как мне, кофе не позволяет сердце) и прилечь на 15-25 минут. именно в такой последовательности: в процессе отдыха выпитое как раз успеет усвоиться организмом и подействовать. в случае успеха просыпаешься бодрый яки школьник на каникулах и продолжаешь впахивать. ахтунг: если поверхностный сон все же перейдет в глубокий, есть опасность проснуться через несколько часов/на следующий день в состоянии "какой сегодня месяц".
- опытным путем нащупала длину своего цикла сна, теперь проще устанавливать будильники таким образом, чтобы они не выдергивали из глубокого сна с соответствующими неприятными ощущениями. как ни странно, даже здесь есть побочный эффект: настолько привыкаешь просыпаться легко и порой даже без будильника, что любое пошатывание режима/ошибочно установленный будильник внезапно приносят столько боли, что ты физически не можешь проснуться и однозначно просыпаешь все полимеры. лично меня в таких случаях не разбудит ничто. даже если будут стрелять над ухом. из пушки. стодолларовыми купюрами.

кстати о пушке.

эту кулстори не слышала разве что моя тетя Шалев из Израиля, но это не претит моему желанию запилить ее еще и сюда.
итак, мне семь лет, у меня в комнате висит огромная разлапистая советская люстра. ну люстра и люстра, не шибко красивая, пыльная. мне она не нравится, но когда я однажды просыпаюсь и вижу крюк, торчащий из потолка, I am deeply disturbed. подобное вторжение в личное пространство - шутка ли, пришли, сняли люстру, пока я спала, зачем? - было расценено мной не иначе как предательство.
когда я появилась у родителей с закономерным вопросом, они посмотрели на меня так же, как за год до этого - когда я рассказала им анекдот, в котором было слово "гомосексуал".
"люстра упала ночью", - сказали они.
"разбилась на маленькие осколки", - сказали они.
"ты что, не просыпалась?"
"ясно", - сказала я и пошла завтракать.

@музыка: Editors – Sugar

@темы: инструкции, souvenirs

URL
Комментарии
2016-01-29 в 12:13 

kresss
холостячка из леса
Вообще не могу спать днём - только когда болею с температурой. Иначе никаких шансов. В садике в тихий час я всё норовила с кем-нибудь потрепаться, и меня отправляли в туалет стоять в углу :rolleyes:
И такого мёртвого сна тоже больше нет... В детстве дрыхла, мама мне в это время, например, занозы вынимала, потому что в бодрствующем состоянии я бы подняла вопли, а тут как под наркозом. А теперь соседка хлопнет дверью - я уже подскакиваю.

ахтунг: если поверхностный сон все же перейдет в глубокий
А как сделать, чтоб не перешёл?

2016-01-30 в 08:02 

palpatinsky
пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
А как сделать, чтоб не перешёл?
убедиться, что спать будешь не дольше 20-25 минут)

ох уж эти сады с режимами и строгими порядками. мне повезло провести детство дома с бабушками

URL
2016-01-30 в 10:58 

kresss
холостячка из леса
мне повезло провести детство дома с бабушками
Тоже была такая возможность, но меня специально отправили, чтобы я социализировалась.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

по ту сторону сингулярности

главная