12:55 

| #103. о сложном и наболевшем

palpatinsky
пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Пару недель назад моя ученица (пятый класс) на занятии похвасталась лингвистическим выводом, который пришел ей в голову.
- Теперь понятно, почему "голубые" считаются ненормальными! Выражение to feel blue означает быть грустным, чувствовать себя плохо!
Я не стала, конечно, знакомить ее с этимологией, но чтобы отвлечь от неверной ассоциации, "скормила" логическую связь с блюзом.
О том, чтобы развеять неверный пропагандистский стереотип, речи и не шло - мне еще, возможно, жить и работать в этой стране.
Но как же я устала от этого сраного л и ц е м е р и я.

Всерьез опасаюсь, что однажды какой-то несовершеннолетний ученик или просто знакомый поднимет тему, за разговоры о которой меня могут преследовать по закону. Я не хочу учить тому, во что не верю сама, и в то же время не хочу пострадать за свою честность, как какой-нибудь lawful good hero. И уж тем более не хочу брать на себя ответственность за формирование картины мира, которая может негативно повлиять на психическое здоровье и становление личности ребенка. Это я о том маловероятном, но все же вполне реальном варианте, когда лгбт-подросток ищет поддержки и понимания у своих наставников, и буде они поймут и поддержат, то нарушат закон о пропаганде, насколько я понимаю.

Грешные магистры, как же мне хочется уехать туда, где предрассудки и интересы партии не мешают человеку жить.

18.05.2016 в 18:33
Пишет Константин Редигер:

Следите за руками: одна вздорная статья, и у нас уже отбирают наши права. Все во благо детей! Невинные ласточки, сидящие вконтакте.
Сперва нам запретили публично обсуждать самоубийства и наркотики. Дети могут услышать! Конечно, ведь они узнают о наркотиках именно из интернет-энциклопедий, а во дворе за гаражами обсуждают только Овидия и Дхаммападу.
Потом выяснилось, что нельзя публично сказать, что любишь человека своего пола, обсудить биографию Цветаевой и процитировать Платона. Дети, эти ранимые души, могут узнать, что любовь движет солнце и светила вне зависимости от того, что у возлюбленного в штанах.
Потом обнаружилось, что с ними нельзя говорить и о разумном вечном гетеросексуальном. Если я хочу сказать в лекции, что либертены, бывало, занимались сексом, я должен поставить на лекцию маркер 18+. Дети, сами понимаете, не знают таких ужасов. Их шокирует, что такие гадости делают с живыми людьми. (Беру свои слова назад - Овидия за гаражами тоже нет, там обсуждают только соцреалистическую прозу). Наше все вовсе не Пушкин, фетишист и развратник, сплошь 18+, а дети. Мы должны их беречь. От кого? От нас.
Теперь выяснилось, что дети кончают с собой. Об этом с ними не говорили, потому что говорить было нельзя. Никто не сказал им, как больно человеку, упавшему с крыши, и как это некрасиво и неромантично. Закон суров! Никто не сказал им, что любовь, даже не разделенная, это прекрасно, потому что с ними нельзя говорить о любви. Закон! Никто не сказал ЛГБТ-подросткам, что они не сумасшедшие, и не извращенцы, а обычные люди, которых в будущем ждет счастье, не сказал, что самоубийство, даже когда тебя травят и презирают, это не выход. Закон!
И вот теперь мы видим самоубийства детей. Может быть, мы отменяем людоедские законы? Требуем, чтоб те, кто их принял, ушли в отставку? Нет, мы с серьезным видом обсуждаем, что бы еще запретить и куда бы еще пустить циклопа, пожирающего наших друзей. Дадим ему право мониторить соцсети. Обяжем родителей перлюстрировать переписку детей, и дадим циклопу право обшаривать наши дома и школы без суда. Циклоп обещает, что он сделает все хорошо. Он обидит только плохих людей, а нас не тронет. Все ради детей! Но так не бывает. Единственный подарок циклопа - право быть съеденным последним.

URL записи

@темы: цитаты, заметки на полях, бугурт-тред

URL
Комментарии
2016-12-21 в 14:14 

Al_KedA
В целом - я люблю людей...
это такой нежный возраст, поддающийся влиянию... своего мнения еще не сложилось, зато отражается чужое. возможно, от того и эти все запреты. единицам дано приоткрыть иной взгляд на мир, без вбивания в башку крайностей... я вас отлично понимаю. непросто упираться лбом в прутья клетки. но то, о чем я открыто могу говорить со взрослым человеком, едва ли решилась бы обсудить с ребенком.

2016-12-23 в 19:03 

palpatinsky
пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
ну, я тоже не уверена, что могу обсуждать. однако говорить на тему в спокойном тоне, без черно-белых красок, с позиции "все мы разные, и последнее, чем нам стоит заниматься - тыкать друг в друга пальцем" может себе позволить каждый(ая), независимо от того, считает он(а) гомосексуальность девиацией или вариантом нормы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

по ту сторону сингулярности

главная