03:47 

| #108.

palpatinsky
пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Каждый раз, как я пообещаю себе делать регулярные записи, каждый божий раз, когда я вообще что-то себе обещаю, корабль моей жизни резко меняет курс (потому что, видимо, его капитан разбивает себе о голову бутылку рома и с горланным воплем ударяет по рулю кулаком, чтобы тот завертелся без остановки) - и обещания теряются в каком-то бермудском треугольнике моей туманной головы.
В целом, ничего нового: сессия, куча людей, куча дел, куча неуспеваний, лень, прокрастинация, эмоциональное процессирование.

Я с самой первой сессии, нет, черт, я со школы сдаю экзамены в одном и том же идиотском стиле. Он примерно описан выше, в метафоре про капитана.
Кадр первый: я вижу перед собой то, что нужно сделать, и то, в какие сроки нужно это сделать.
Кадр второй: затемнение (возможное последствие удара фигуральной бутылки о чью-то голову).
Кадр третий: я лежу на полу, на мне лежит тяжкое бремя хвостов.
Кадр четвертый: я потихоньку встаю, бремя склизско перетекает в угол и кокетливо оттуда поглядывает.
Кадр пятый: я иду спасать положение посредством импровизации и фоновых знаний.

Я завалилась на устном переводе английского, потому что я забыла, что нужно повторить фразовые глаголы и лексику из Фомина.
Даже не так - я об этом не подумала.
Не, опять не то.
Мое внимание просто расфокусировалось, и я не заметила эту необходимость, как не замечаю без очков, что пол нужно помыть, пока случайно грязная пятка не оставит след на мягкой обивке стула или светлом покрывале кровати.

Я получила четыре за последний экзамен. За экзамен, в котором не сомневалась ни на йоту. Последний экзамен из пяти, Карл!
Моя рациональность понимает, что эти пятнадцать минут отчаяния, плавания в море неловкости и позорных слез в конце стоили мне 700 дармовых рублей в месяц. 700 рублей - это один-два моих рабочих дня, в зависимости от нагрузки. Либо 700 рублей - это несколько часов в неделю, проведенных в тишине и спокойствии наедине с учебником. И на моменте, где я понимаю, что променяла часы, полезные для меня (и которые еще придется наверстать), на часы, которые слегка и временно полезны для моего кошелька, моя рациональность берет бутылку с ромом в руку и—

Мне очень нужен кто-то, кто будет помогать упорядочивать мою жизнь, пока она уходит в расфокус.

@музыка: The Family Rain – Don't Waste Your Time On Me

@темы: ежедневный вестник, выводы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

по ту сторону сингулярности

главная