palpatinsky
пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
хвастаться некрасиво, но
какое-то неземное чувство, когда вы вместе с человеком уже долгие годы, и после какого-то момента - после пуда соли, кучи ссор, раздраев, измен, сомнений - наступает

точка невозврата


и ты осознаешь, что попросту не знаешь такой категории человеческих отношений, которая могла бы в точности определить происходящее между вами;
как будто вы и правда стали едины, аки кондракарские стражницы, и то, что было уделом одного, теперь неизбежно составляет повседневность другого.

и ты осознаешь, что вас связывает нечто гораздо большее, чем химические реакции в организме, большее, чем общие истории, уважение, верность и неиссякаемый интерес друг к другу - интеллектуальный, романтический, эротический.
что-то значительное, неосязаемое и неподвластное человеческому пониманию и восприятию сплело цепь из звеньев вашего сознания, заплело в косичку ваше естество - не разорвать, не распустить, разве что ампутировать половину себя.

и ты осознаешь, что есть не только вы двое, но и целый мир, млечный путь шагов навстречу, микровселенная той работы, которую каждый проделал над собой, чтобы стать лучше, ближе, роднее; рукотворная реальность, которой, я считаю, гордиться можно не меньше, чем, скажем, выращенным вместе дитем.


светлая советская песня про ветер перемен всегда вселяла в меня обманчивую надежду: он придет, он будет ласковый... не знаю, у меня ветер перемер всегда вызывает гребанную бурю, торнадо эмоций, шквал соплей и слез, необязательно грустных, порой вполне себе счастливых, как сейчас. иногда внутри меня взрывается сверхновая, и меня очень сильно оглушает и ослепляет.

потом я прихожу в себя и, не в силах сдержать довольной улыбки, понимаю.


увидимся в новом сезоне.

@темы: рубрика "Безудержная искренность", выводы, Эйнштейн гуляет по луне, delusion